얼음 통과일이 와사삭! '키위 팝시클 아이스크림' 만들기
얼음 통과일이 와사삭! '키위 팝시클 아이스크림' 만들기
더운 여름 입에 달고 사는 아이스크림~ 프리미엄 아이스크림 매장에서 파는 통과일 팝시클을 집에서 만들어 봐요.
다크초콜릿을 코팅해 건강에도 좋고 '만들어 바로 먹는' 홈메이드 통과일 키위 막대 아이스크림 만드는 방법 간단해요
건강까지 생각한
홈메이드 키위 팝시클 아이스크림
재료: 키위 3개, 아이스크림막대,
다크초콜릿 1컵, 코코넛오일1/3컵
1. 먼저 껍질 벗긴 키위를 2cm 두께로 잘라서 아이스크림 막대를 끼워 냉동실에 얼려요.
2. 조각낸 다크초콜릿 1컵, 코코넛오일 1/3컵을 같이 녹인 후 실온에서 충분히 식혀줍니다.
3. 미리 얼려 놓은 키위를 꺼내 초콜릿물에 담그면 즉시 굳으면서 아이스크림 만들기 끝!
이 키위 팝시클 레시피는 만들자 마자 곧바로 먹을 수 있어 좋아요. 만들기 넘나 쉬운 키위 막대 아이스크림
마트에서 파는 아이스크림 중에 누가바? 처럼 얇고 바삭거리는 초콜릿 코팅에 코코넛오일 향이 더해져 침샘 자극
시원하고 두툼한 얼음 통과일 키위. 깨물면 입속에서 상큼한 키위가 팡팡 터져욧!
건강프로 생로병사의 비밀에 나왔는데 키위는 자연이 준 천연 종합영양제라고 해요. 키위에는 포도 7배, 사과 9배의 비타민C가 들어있고, 칼슘 또한 포도 2.5배, 사과 10배에 달하는 건강식품이에요.
이런 건강에 좋은 키위를 첨가물 전혀 안들어간 통과일 아이스크림으로 만들어 즐길 수 있답니다
본격적인 무더위에 시원함과 건강까지 생각한 홈메이드 아이스크림 쉽게 만들어 드세요.
Nhận xét
Đăng nhận xét