커스터드 크림이 잔뜩! 감동의 프렌치 토스트 만들기
부드러운 커스터드 크림을 잔뜩 넣은 프렌치 토스트는 주말 늦은 브런치로 부담되지 않아 좋더라고요. 미리 커스터드 크림만 만들어 놓으면 프렌치 토스트 만들기는 2분이면 간단해요. 달콤하고 촉촉한 커 스터드 크림을 넣어 누구나 좋아하는 프렌치 토스트 만들기 레시피입니다.^^
커스터드 크림 프렌치 토스트 2인분 재료
커스터드 크림 재료
우유 150ml + 물 2큰술
달걀 1개
연유 70g
밀가루 4작은술
버터 30g
바닐라 익스트랙(농축액) 1/2작은술
프렌치 토스트 재료
식빵 4장
달걀 2개
우유 4큰술
소금 1/4작은술
꿀 또는 메이플시럽
커스터드 크림 만들기
먼저 커스터트 크림 만들기 부터 해야겠죠.
달걀 노른자, 연유, 밀가루를 넣고 거품기로 잘 저어줘요.
그담에 냄비에 따로 우유, 버터, 물을 넣고 데워주세요.
냄비에 데운 우유를 노른자 그릇에 조금씩 부어주며 걸쭉한 크림 상태가 되도록 저어줘요
걸쭉해졌으면 요걸 냄비에 옮겨 부어요.
약불에 냄비를 올려 저어주면서 걸쭉한 크림 상태가 되면 바닐라 익스트랙(농축액)을 넣고 잘 섞어 커 스터드 크림을 완성합니다.
깨끗한 그릇에 옮겨서 커스터드크림에 랩이 닿게 씌워요. 이렇게 하면 커스터드 크림 위쪽이 굳지 않아 요. 4시간 정도 냉장 보관으로 식혀요.^^
프렌치 토스트 만들기
식빵은 가장자리를 잘라내고요.
얕은 접시에 계란, 우유, 소금을 넣고 섞고요.
식빵에 커스터드 크림을 올리고, 빵 가장자리를 손가락으로 꼬집거나, 포크로 꾹꾹 눌러서 크림이 새지 않게 봉인해줘요.
그 상태로 달걀물에 양쪽은 번갈아 충분히 적셔줍니당.
이제 프라이팬에 기름 2큰술을 두른 후.. 토스트를 굽는데요,
요렇게 토스트 가장자리는 뒤지개가 집게로 세워주면 잘 구워져요.
2분간 노릇노릇하게 구우면 커스터드 크림 프렌치 토스트 완성~^^
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 수제 커스터드 크림이 든 프렌치 토스트에요.
브런치로 먹는 프렌치 토스트엔 메이플시럽을 더하면 더 꿀맛~
집에서 직접 만든 신선한 커스터드 크림에 바닐라 향을 넣어 더 달콤한 프렌치 토스트~ 브런치로도 좋 고 디저트 메뉴로도 최고~
멈출 수 없는 극강의 맛! 커스터드크림 프렌치토스트 만들기 쉬우니까 꼭 해드세요.^^
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