횟집 스끼다시 별미 바삭바삭 '옥수수 튀김' 만드는법
여름에 많이 먹는 달달한 초당옥수수~ 맨날 삶아 먹기만 했는데요. 전에 횟집에 가보니 못보던 옥수수 튀김이 스끼다시로 나왔는데 정말 맛있더라고요.
오늘은 영양 간식으로도 좋고 시원한 맥주 안주로도 좋은 바삭한 옥수수튀김 만드는법 알려드릴게요.^ ^
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옥수수튀김 재료
옥수수 2개
전분가루 1컵(150g), 소금 1/2작은술, 베이킹파우더 1/2작은술, 차가운 생수 180ml, 고춧가루 1작은술, 검은깨 1작은술, 파 약간.
먼저 옥수수를 세워서 칼로 잘라줘요. 도마에서 하면 옥수수 알갱이가 이리저리 튈 수 있으니 넓은 그 릇이 좋아요.
전분가루, 소금, 베이킹파우더, 파, 고춧가루, 검은깨를 넣고 잘 섞어요.
여기서 옥수수튀김 바삭바삭하게 만드는 비법! 바로 '차가운 물'이에요. 반죽에 찬물을 '절반' 부어요.
프라이팬에 기름을 2컵 붓고 180도로 준비하고요. 기름 온도 확인이 힘들면 젓가락을 넣어보세요. 끝에 거품이 생길 때 반죽을 넣으면 되요.
옥수수 반죽이 숟가락에서 잘 안 떨어지면 물을 조금 더 넣어주세요. 튀김옷이 두껍게 나오지 않는 것 이 옥수수튀김의 포인트!
튀김이 익기 전에 뒤집으면 옥수수가 분리될 수 있으니 주의!
요렇게 2분 정도 튀기다가..
노릇노릇 갈색빛이 돌때 건지면 옥수수 튀김 완성!
정말 바삭한 옥수수튀김, 씹을때 터지는 옥수수알이 너무 중독적이에요.^^
옥수수가 달달해서 그냥 먹어도 맛있지만 칠리소스 찍어 먹으면 더 맛있어요.
옥수수 효능 5가지
1. 옥수수는 혈관을 깨끗이 청소해 동맥경화, 고혈압 예방에 도움이 되요.
2. 또 염증에 좋고 요로결석과 신장염에도 효능이 있어요.
매일 삶아만 먹던 여름 제철 초당옥수수 남으셨나요?
만들기 쉽고 맛도 좋은 옥수수튀김 해드세요~^^
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