핵꿀맛 월드컵 야식 추천 '백순대볶음' 만드는법


월드컵 축구 볼때 야식으로 치킨 치맥도 좋지만요. 빨갛게 말고 하얗게 소스에 찍어 먹는 백순대볶음 강추추에요!
시판 순대로 만들어 더 만들기도 쉬워요. 더운 여름날 밤 월드컵 경기 야식으로, 맥주 술안주로 치킨보 다 추천하는 간단한 백순대볶음 만드는법!^^
백순대볶음 재료

순대1인분, 양배추 1/6통, 깻잎 10장, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 청양고추 2개, 들깨가루, 소금, 후추 <소스재료>

초고추장, 들깨가루, 들기름, 마늘백순대볶음의 주인공인 순대는 냉동순대도 좋고 집앞 분식점에서 사와도 좋아요. 저는 집 앞 분식집에 서 샀는데 아무래도 마트에서 냉동순대로 사면 더 저렴해요.

야채는 먹기 좋은 크기로 적당히 썰어요. 매콤한 백순대가 좋으시면 청량고추는 조금 더 준비해도 좋구 요.
백순대는 깻잎과 들깨향을 즐기기 좋기 때문에 다른 건 몰라도 깻잎, 들깨가루는 필수입니다!

달궈진 팬에 들기름과 식용유를 1:1로 부어주고 마늘로 향을 내어 마늘기름을 만들어주세요. 냉동순대 라면 마늘과 함께 바로 넣어줘요.
볶다가 냉동순대가 조금 익으면 양배추, 양파, 당근을 넣어서 볶아주세요. 저는 이미 익은 순대여서 야 채먼저 볶아 주었어요.

양배추가 숨이 죽으면 순대와 깻잎을 넣어요. 순대부터 볶으신 분들도 깻잎은 나중에 넣어주고요. 그래 야 깻잎향이 솔솔~ 마지막까지 나거든요.

깻잎을 넣은 후 들깨가루도 2숟가락 정도 솔솔 뿌려줘요. 마지막에 소금과 후추로 살짝 간을 해요. 청양고추도 이때 함께 넣어 뒤적뒤적~

백순대볶음과 함께먹는 또다른 별미는 초장소스에 있는데요.
초장과 들깨가루를 1:1로 넣어주고 마늘 1스푼, 들기름 1스푼 넣어서 초장소스를 만들어서 함께 먹으면 더욱 맛있어요!!

저렴한 순대의 럭셔리한 변신! 백순대볶음 완성!

요고요고 여름철 냉장고 비우기 할 때도 좋답니다.
찍어먹는 별미 백순대볶음~ 빨간 순대볶음보다 만들기 쉽고 맛도 더 좋아요.
24일 새벽 한국과 멕시코의 월드컵 경기 야식으로 집에 있는 야채 꺼내 백순대볶음 해드세요~^^

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