여름 제철 감자 요리 백종원 만능간장 어묵감자볶음
오뎅볶음, 오뎅조림 국민 반찬이죠.
만들기는 쉬워도 맛있게 만들기는 어려운데요.
백종원 만능간장만 있으면 맛있게 만들기 쉬워요.
여름 제철 감자로 만든 백종원 어묵감자볶음~
백종원 만능간장 만드는법
본격적인 요리 전에, 백종원 만능간장부터 만들어야겠죠?
재료: 돼지고기 600g, 간장6컵, 설탕 1컵
재료을 넣고 잘 섞어준 후 센불로 팔팔 끓여 거품 올라오면 불을 꺼요.
끓인 후 식혀서 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 두고, 각종 조림 요리에 활용해요.
다음으로 어묵감자볶음 재료를 알아볼게요.
감자 중간크기 3개, 납작한 어묵 2장, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 청양고추 3개, 물 1컵, 만능간장 1/2컵, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 볶은 통깨 1큰술
어묵조림 재료 손질법
어묵은 팔팔 끓인 물을 끼얹어 기름기를 뺀 후 알맞게 썰어요.
감자는 약간 도톰하게 납작썰기를 한다.
당근은 반달모양으로 작게 썬다.
양파는 중간정도 굵기로 채썬다.
청양고추는 씨를 털어내고 썰어놓는다.
재료가 준비됐으니 어묵감자볶음 만들어 볼까요?
물 1컵에 만능간장 1/2컵과 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 끓여요.
감자와 당근을 먼저 넣어 감자가 반투명하게 익으면 그 후에 어묵과 양파를 넣어요.
국물이 자작하게 졸아들면 썰어놓은 청양고추를 넣어요.
국물이 거의 졸아들 때까지 나무주걱으로 잘 섞으며 저어요.
마지막에 참기를 1큰술 넣고 볶은 통깨를 뿌려서 섞어주면
백종원표 어묵감자볶음 완성!
어묵은 담백하고 감자는 쫄깃한 식감이에요.
양파와 당근은 약간 아삭하면서 달콤한 맛도 나요.
칼칼한 청양고추의 매운 맛이 입맛을 돋워주는 어묵감자볶음
더위에 지친 입맛 되찾으세요. ^^
Nhận xét
Đăng nhận xét